Воздухообмен в помещениях жилых зданий
Магазины, которые находятся в зданиях иного назначения должны иметь самостоятельные системы вентиляции. В охлаждающих камерах для хранения овощей и фруктов проектируется приточно-вытяжная система вентиляции. Предприятия бытового обслуживания населения. Основными вредностями технологических помещений являются газы и пар технологических процессов (по данным технологов), теплота, влага, пыль. Источниками вредностей являются технологическое оборудование, люди, солнечная радиация, электродвигатели, открытые зеркала ванн с различными химическими веществами и т.д.. Воздухообмен помещений с машинами обезжиривания должен быть не менее пятнадцатикратного (15 гол "1). Кроме этого, данные помещения работают с дисбалансом при подаче в помещение (30%) приточного воздуха. Разница воздухообмена (70%) подается в смежные помещения. Данное положение создается для предотвращения загрязнения более чистых помещений.
Предприятия общественного питания. Помещения предприятий общественного питания подразделяются на три основные группы в зависимости от х назначения и технологического направления: горячие цеха для приготовления блюда, которые работают одновременно с мойками посуды; вспомогательные помещения, в том числе складские; административные и бытовые помещения. Основными вредностями, которые поступают в помещения предприятий общественного питания, является теплота от технологического оборудования, от электродвигателей, людей, блюда, солнечной радиации, влаги от технологических процессов, людей, блюда, а также углекислый газ, который выделяется при дыхании людей.
Другие статьи по теме:
- Естественная и механическая вентиляция- Системы вентиляции и кондиционирования для квартир
- Бытовые вытяжные вентиляторы
- Вентиляционные системы в административном здании
- Феи здорового микроклимата
Добавить комментарий: