Воздухообмен в помещениях жилых зданий
Воздухообмена помещений принимаются по результатам расчетов на ассимиляцию теплоты, удаления влаги и разбавления углекислого газа в ГДК следующего назначения: зал приема блюда, «сдаточные, буфеты, горячие цеха, помещения для выпечки кондитерских изделий, мойки столовой и кухонной посуды, судков, тиры. Воздухообмен всех других помещений рассчитываются кратностью.
Системы вентиляции предприятий общественного питания, расположенных в помещениях другого назначения, проектируются отдельными от систем вентиляции этих помещений. Рециркуляция воздуха в помещениях не допускается. Температуру воздуха, удаляемого И) залов и горячих цехов предприятий общественного питания, определяют с учетом градиента температуры по высоте.
Поступление вредностей в виде теплоты и влаги от людей определяются с учетом вида работ: в горячих цехах - умеренной средней тяжести), в залах - легкой. Санузлы и душевые на предприятиях общественного питания оборудуются самостоятельными вытяжными системами. Поступление воздуха в эти помещения происходит через смежные помещения.
Театры оборудуются механическими приточно-вытяжными общеобменная система вентиляции, которые являются самостоятельными для зрительского и сценического комплексов, комнат для курения, санитарных узлов, подсобных при буфетах, светло-проекционных. Вентиляцию курительных и санузлов допускается объединять в одну систему. Основными вредностями, с которыми борется вентиляция, являются: теплота, влага и углекислый газ от зрителей и артистов и обслуживающего персонала, теплота от освещения искусственного и солнечной радиации. Расчетным берется больший воздухообмен из возможных.
Другие статьи по теме:
- Современные системы естественной вентиляции в жилищном строительстве- Вентиляция офисных помещений
- Жилье — зона риска
- Приточная вентиляция
- Атмосфера вашего дома
Добавить комментарий: