Каким воздухом мы дышим
Врачам одной из клиник Москвы пришлось чуть ли не откачивать пациента, впавшего в состояние паники от того, что узрел в анализах своей мокроты... настоящих инопланетных чудовищ. Врачам долго и упорно пришлось объяснять, что это не вторжение из Космоса, а обыкновенные пылевые клещи, живущие практически в каждом доме.
В своей повседневной жизни мы не видим, чем нам приходится дышать, так как без микроскопа не разглядеть те ужасные создания, что витают в воздухе вместе с пылью и грязью. Но не видеть - не значит не подвергаться опасности!

По оценкам экспертов ВОЗ, загрязнение воздуха - это основной фактор, представляющий непосредственную опасность для здоровья человека. В Москве уровень загрязнения просто невероятен: в воздух ежегодно выбрасывается около миллиона тонн загрязняющих веществ. Жители столицы вынуждены каждодневно вдыхать всю эту массу грязи, пропуская её через себя, как через живой фильтр.
Ученые выяснили, что самую большую опасность представляет загрязнение воздуха в наших квартирах, дома, офисах. Оказалось, что внутри помещений воздух в несколько раз грязнее и токсичнее уличного: помимо грязи, неизбежно попадающей с улицы, он содержит мельчайшую пыль с пылевыми клещами и их чешуйками (очень сильный аллерген), синтетические яды от одежды, мебели и пр., дым от курения, различные вредные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки и т.д.) и прочее.
Теперь представьте, сколько времени мы проводим внутри помещения - примерно 80%. И мы еще удивляемся, откуда берутся наши хронические болезни, почему мы постоянно простужаемся или подхватываем инфекционные заболевания. А на самом деле удивляться надо тому, как мы еще можем жить и работать в такой атмосфере.
Другие статьи по теме:
- Увлажнители воздуха летом- Воздух — дело тонкое
- Зачем нужны увлажнители воздуха
- Увлажнители воздуха в офисе
- Для чего нужны ионизаторы воздуха?
Добавить комментарий: