Как стать повелителем климата?
Особенно хорошо в таких заведениях приживаются сплит-системы канального и кассетного типа. Они могут располагаться в подвесном потолке над центром торгового зала, что позволяет создавать в помещении максимально ровный температурный фон. Если же фальшпотолок отсутствует подойдут и сплит-системы с внутренними блоками подпотолочного типа. А вот развешивать по торговым залам десяток внутренних блоков настенного типа не стоит. Такие варианты, обычно предлагают фирмы не располагающие более подходящим для данного случая оборудованием.
Есть свои особенности и при создании комфорта в кафе и ресторанах. Ни в коем случае не стоит гасить теплопоступления от кухонного оборудования с помощью кондиционера—разоритесь. В этом случае куда эффективнее вытяжной зонт. Ну, а если посетителей вашего заведения тянет потанцевать—стоит учесть, что в движении человек тратит энергию гораздо интенсивнее, а потому придется потратиться на более мощное оборудование.
Если же подобные развлечения не предусмотрены, и столики стоят очень плотно, стоит подумать о том, чтобы приобрести сплит-систему колонного типа. Она может иметь большую охлаждающую способность и в тоже время не простудит посетителей. Правда, для этого ее внутренний блок необходимо поставить так, чтобы прохладный воздух направлялся в проход.
Георгий Литвинчук.
Другие статьи по теме:
- Как правильно выбрать кондиционер- Кондиционеры. Что будет завтра?
- Кондиционер: секреты долголетия
- Системы вентиляции и кондиционирования для котеджа
- Система климатического контроля
Добавить комментарий: